Новости чартерных перевозок

В связи с приостановкой действия ранее выданных виз со стороны правительства Индии въезд российских туристов в страну в срок до 15 апреля невозможен. Чартерные рейсы в Гоа отменяются с сегодняшнего дня, то есть происходит досрочное завершение программ из Москвы и регионов.

В связи со вспышкой коронавируса в Индии правительство страны в среду, 11 марта, объявило о введении беспрецедентных мер по ограничению въезда иностранных граждан. В частности, с 13 марта (12:00 по Гринвичу или 15.00 по московскому времени) приостанавливается действие ранее выданных виз, за исключением дипломатических, официальных, виз по линии ООН, рабочих и проектных. Данная мера будет действовать до 15 апреля 2020 года.

На тот же период приостановлено действие безвизового режима, предусмотренного для обладателей вида на жительство в Индии – карт OCI (Overseas Citizen of India).

Все прибывающие в страну путешественники, как граждане, так и иностранцы, могут быть помещены на карантин на срок не менее 14 дней. При этом обязательный карантин с 13 марта вводится для всех людей, приезжающих из Китая, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Испании и Германии или посещавших эти страны после 15 февраля 2020 года.

Правительство республики также рекомендовало индийским гражданам избегать любых несущественных поездок за границу, так как по возвращении они могут быть помещены на карантин на срок не менее 14 дней.

Для российских туристов важно, что под ограничение попадают все ранее выданные туристические визы, в том числе электронные tourist e-visa.





   
Яндекс.Метрика