Новости чартерных перевозок



Принято решение о возобновлении международного авиасообщения. Руководствуясь эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности. С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

С 1 августа 2020 года Российская Федерация на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией в Лондон, с Турцией 1 августа возобновляется авиационное сообщение в города Анкара и Стамбул. И с 10 августа в города Анталья, Бодрум и Даламан. С Танзанией в Занзибар.



Турция

Турецкие власти не будут требовать по прибытии от иностранных туристов справок о результатах теста на новый коронавирус, сообщили в посольстве РФ в Турции.

Тесты на коронавирус в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, равно как и не будет требоваться предъявление справки о проведенном тестировании. В крупных туристических воздушных гаванях страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) созданы центры диагностики, где желающие могут сделать тест на коронавирус на платной основе стоимостью 15 евро.

Турецкие власти разработали алгоритм санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют при приеме иностранных туристов. «Во время полета пассажиры должны полностью заполнить информационную форму, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах. До пассажиров будет доведена информация о COVID-19. В случае выявления в самолете лица с подозрением на COVID-19 внутри самолета будут проводиться необходимые процедуры.

После посадки и до паспортного контроля в терминале аэропорта у каждого пассажира будет измеряться температура тела. При выявлении повышенной температуры (более 37,5) будет проводится изучение симптомов. При подтверждении подозрения на COVID-19 пассажир будет помещен в карантин или изоляцию и направлен в госпиталь для обследования.

В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 в кратчайшие сроки информация о лицах, находившихся с ним в контакте в самолете (лица, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров от заболебшего) будут сообщены в Управление здравоохранения. Все контактировавшие с больным лица будут помещаться в 14-дневный карантин или изоляцию. В случае отсутствия инцидентов с заражением коронавирусом все пассажиры смогут беспрепятственно покинуть аэропорт.



Великобритания

В посольстве Великобритании в Москве заявили, что требование об обязательной 14-дневной самоизоляции для прибывающих в Великобританию из России сохраняется.



Танзания

Пандемия коронавирусной инфекции в Танзаии почти закончилась. Нет никаких ограничений, никакого карантина. Но нужно соблюдать рекомендации специалистов в области здравоохранения — маски, социальная дистанция.



По возвращении в Россию



В России решили отслеживать состояние здоровья прилетающих из-за границы граждан с помощью портала Госуслуг. О введении новых правил 16 июля сообщил Роспотребнадзор.

Российские граждане, прибывающие регулярными рейсами из зарубежных стран, при регистрации на рейс (...) заполняют на портале (госуслуг) специальную форму и в течение трех календарных дней загружают туда результаты тестирования на коронавирус.

Прибывающим в страну россиянам и иностранным гражданам потребуется заполнить анкету по прилагаемой форме на борту самолета. В отношении всех прибывших российских и иностранных граждан заполненные анкеты в суточный срок передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

   
Яндекс.Метрика