Новости чартерных перевозок

В связи с обновлёнными требованиями Министерства Здравоохранения Турецкой Республики о пересечении туристами границ Турции с 28 декабря 2020г. при себе необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов от даты въезда в Турцию. Отрицательный результат необходимо будет показать агенту при регистрации на рейс в российском аэропорту, а также пограничным службам аэропортов Турции (результат должен быть на английском языке). В случае отсутствия отрицательного результата ПЦР-теста или в случае отсутствия справки, пассажиры не будут допущены на борт.

Однако, если пассажир прибыл в один из турецких аэропортов без справки ПЦР-теста, он будет допущен в страну, но с обязательным соблюдением 7-дневного карантина в забронированном отеле. По истечению 7 дней будет проведён повторный ПЦР-тест и в случае, если он будет отрицательным, карантин будет снят. Пассажиры, которые посещали Великобританию, Данию и ЮАР за 10 дней до начала поездки в Турции, должны будут не только предоставить справку с отрицательным тестом, но и пройти 10-дневный карантин по месту проживания в Турции. Карантин можно будет прервать досрочно, сдав ПЦР-тест на 7-й день изоляции.

Напоминаем, что введённые требования Министерством Здравоохранения Турции не отменяют и не заменяют обязательную сдачу ПЦР-теста с обязательной загрузкой результата теста через портал Госуслуг по возвращению в Россию.

   
Яндекс.Метрика