Новости чартерных перевозок

Изменения в правилах въезда и пребывания на Кипре

С 29 ноября маски с 6 лет обязательны для всех.

С 1 декабря для невакцинированных туристов первые семь дней действует CyprusFlightPass. Все невакцинированные полностью туристы от 12 лет обязаны на восьмой день и далее каждые 2 дня (48 часов) сдавать тесты рапид-экспресс (стоимость от 5 до 10 евро) или ПЦР. Внимание! Тест на антиген не подходит.

Для вакцинированных туристов (Sputnik V) дополнительные тесты не нужны, ограничений нет.

С 15 декабря только вакцинированные, смогут входить в следующие зоны:

- закрытые и открытые стадионы

- театры, амфитеатры, кинотеатры, зрительные залы

- ночные клубы, дискотеки, музыкальные и танцевальные площадки и заведения общественного питания.

Запрет на посещение обеденных зон не коснется территории отелей (на территории отеля невакцинированным туристам можно будет посещать рестораны и бары).

К перелету будут допущены пассажиры с Пропуском CyprusFlightPass, который оформлен на сайте: www.cyprusflightpass.gov.cy



Привитым россиянам для посещения Кипра нужен сертификат вакцинации на английском языке, с данными загранпаспорта. Перед поездкой на Кипр необходимо загрузить на платформу Cyprus Flight Pass копию свидетельства о вакцинации на английском языке и указать определённые данные о вакцинации (название вакцины и даты прививок). За предоставление недостоверной информации об иммунизации туристу по прибытии на Кипр грозят штрафные санкции.

Требования для невакцинированных

Пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до вылета в Республику Кипр. Справка на английском языке, подтверждающая отрицательный результат тестирования, должна быть в наличии у каждого пассажира при посадке на борт. Детям, которым на момент въезда на Кипр ещё не исполнилось 12 лет, прохождение тестирования не требуется. Справка должна быть загружена в личный кабинет каждого пассажира при регистрации.

Сдать повторный тест по приезде на Кипр за свой счёт: стоимость тестирования в аэропорту Ларнаки составляет 15 евро, в аэропорту Пафоса – 19 евро. Результат ПЦР-теста на COVID-19 будет доступен в течение 3 часов на цифровой платформе. До получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию. Детям, которым на момент въезда на Кипр ещё не исполнилось 12 лет, проходить тестирование при въезде также не требуется.

Гражданам, въезжающим на Кипр из России, оба теста которых показали отрицательный результат, самоизоляция не требуется.

От ПЦР-тестов освобождаются переболевшие в течение последних шести месяцев, имеющие европейский сертификат Digital COVID Recovery certificate.

Правительство Кипра обязуется позаботиться обо всех путешественниках, которые получили положительный результат тестирования на коронавирусную инфекцию во время их пребывания, а также об их близких контактах:

Лица, получившие положительный результат теста на коронавирус, будут переведены в отдельное учреждение, а их расходы на размещение, питание, напитки и лекарства будут покрыты за счёт республики. На данных лиц будут возложены только расходы на обратный трансфер и репатриационный рейс, в сотрудничестве со своим агентством и/ или авиакомпанией.

Для лиц, находившихся в близком контакте с путешественниками (то есть на расстоянии менее 2 м в течение 15 минут), получившими положительный результат на коронавирусную инфекцию, открыты 300 номеров в карантинных отелях. Это касается также лиц, сидевших на соседних креслах во всех направлениях от путешественника, получившего положительный тест (не касается вакцинированных).

Носить маски обязательно во всех закрытых помещениях и общественных местах на открытом воздухе. Исключением являются места приёма пищи и напитков, а также пляжи, бассейны и места занятий спортом. Необходимо соблюдать социальную дистанцию: не менее 2 м на открытом воздухе и не менее 3 м в закрытых помещениях.

   
Яндекс.Метрика